Тюльпаны красные в снегу

 Тюльпаны красные в снегу,
 Стоят печально, оробело,
 Увидев снежную пургу,
 Как огоньки горят на белом!

 Головки сжали, напряглись,
 На листьях снег лежит, как вата,
 Они с ним борются за жизнь,
 Они не в чём не виноваты!

 Снег неожиданно упал
 На клумбу, где росли Тюльпаны,
 И сразу, день для них настал,
 Совсем не ласковый и странный!

 Давала силы им земля,
 Теплом своим обогревала,
 И относилась к ним любя,
 В их жизнь уверенность вселяла!

 Они не знали, что Зима,
 Порой коварство применяет,
 Они росли, и жизнь сама,
 Казалась им каким-то Раем!

 Но, жизнь не Рай, в своём бегУ,
 Ей до Тюльпанов нету дела,
 И потому они в снегу,
 Стоят печально, оробело!

    12 февраля 2016 г.
 


Рецензии
Мне понравилась сказка о тюльпанах, несмотря на грустный конец. Даже такие милые создания жизнь не щадит:-(
С уважением,

Виолетта Дюма   21.02.2016 14:43     Заявить о нарушении
Да! Жизнь жестока и мало предсказуема!

Николай Бобрешов   21.02.2016 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.