Разговоры в огороде

Слышу как-то в огороде
Разговоры о погоде.

Плачет тыква: "Как обидно,
Что-то солнышка не видно".

Лук твердит: "Я без загара
Не доеду до базара".

Тихо шепчет ряд петрушки:
"Покрывают нас веснушки".

Вослицает кабачок:
"Я-живой воды бочок!

Поливай меня сильней
И я вырасту длинней!"

Говорит вдруг виноград:
"Я сегодня очень рад.

Слышал я прогноз погоды -
Прочь уйдут дожди и воды.

Солнце будет скоро, в среду.
Испарятся наши беды!

От дождей устал, от вьюги ...
Я всю жизнь мечтал о юге".

Пишут листьями записки
Две болтливые редиски.

Говорит одна другой:
"Топни быстренько ногой!

Напугай же червяка,
Что приполз из далека".

А другая отвечает:
"Пусть о нас он не мечтает.

Уползёт он без следа.
Нас другая ждёт беда-

В огороде бродят блошки,
Как прожорливые кошки.

Вот они, наверняка,
Прогрызут у нас бока".

А под сливой одуванчик
На цветной прилёг диванчик.

Он пыхтит: "У-ху, у-ху,
Скоро буду весь в пуху".

Рядом семечки поспели, -
На скамеечке присели.

Смотрят нежно друг на дружку,
Словно вечные подружки.

Ветерок в саду играет, -
Праздник жизни совершает!


Рецензии