Храм у дороги

Храм одинокий стоит у дороги,
Временем тёсан, глазницы пусты.
Пыль по убранству, немые чертоги,
Образа светлого стёрлись черты.

Весь потемневший спит он в забвении,
Лики осыпались, сбиты кресты.
Купол в проломах ждёт исцеления,
Паперти нет - души "нищих" чисты.

А с колокольни лишь крики пернатых:
Медных глашатаев скинули встарь.
Стоны несутся из окон дощатых,
Людом разрушены вход и алтарь.

Время ушло, надломив в людях веру,
Паства забыла всех предков своих.
Только века, не поверив в химеру,
Помнят величие звонов святых.

Старец неведомый в церковь заходит,
Богу молитву он шепчет в поклон.
Храм отзывается эхом под сводом,
В сердце уносит старик этот стон.


Рецензии
У Вас красивые стихи.
Жаль, что сюжет у них печален...

Спаси Христос,

Николай Дровалёв   13.10.2016 12:36     Заявить о нарушении
Я только передаю, то что вижу глазами. Рад, что понравилось. Увижу что-нибудь не такое грустное обязательно напишу. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   13.10.2016 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.