Рефлексия No3

        Оленям не уподобляйся.
        Маршрутов своих не меняющим.
        Охотники любят оленей...

Укутав землю тёмно-синим ситцем,
Как будто клетку с птицей перед сном,
За горизонтом скрылась колесница
Светила. Только мне не спится. Но
Сей факт - ничто в узоре мирозданий,
И этот восхитительный пустяк,
В отличие от нас, не перестанет
Собою быть пусть даже век спустя...

Ведь вряд ли кому-то станут мои стихи,
Звуки, что сжаты в узел волос и пальцев,
Больше, чем просто россыпь страниц сухих...
Разве таким, как я, по словам скитальцам,
Любящим сны смотреть, эфемерность дней,
Словно песок морской, собирая в длани.
Может, они и вспомнят о той стране,
Вынырнув у истоков своих исканий...


Рецензии