Глупышка

Она умела видеть красоту в других,
Ну, а в себе, увы, её не находила.
И как судьба порою не шутила,
В глаза глядя ей сложно лгуньей быть.

Во многих людях найти могла она добро,
И даже если они это упорно отрицали.
Умела выстоять порывистым ветрам назло,
Как больно с ног её бы не сбивали.

За яркой маской видела она улыбку,
Которую почему-то тщательно скрывали.
Ведь лучше быть жестоким с этим миром,
Чем самим познать все горести, печали.

И может быть она немного и наивна,
Легко её вам было в чём-то обхитрить,
Но лучше оставаться цветком дивным,
Чем всем доступной красной розой быть.

Она друзей большой круг не имела,
А тем кто был, могла свободно доверять.
И если вдруг случится что-то с нею,
Уверенна, что можно помощь ждать.

Она умела беззаботно веселиться,
А дети от неё порою сходили все с ума.
И всё бы было это очень мило,
Если б всё это видела она сама.

Другие люди для неё как эталон,
А у себя одни ошибки и изъяны,
И как вдолбить ей истину о том,
Что нужное под боком, совсем рядом.

В них красота есть, грация и стать,
Им не соперник я, она так рассуждала.
Но важную деталь всё время упускала:
Всё это маски человека, а не души.

А в ней цвела весна, и было то совсем иначе,
Хоть и дурнушкой вовсе не слыла.
В ней внутренняя красота была богаче,
В ней чистая душа была светла.

Она умела видеть красоту в других,
Ну, а в себе, увы, её не находила.
Скажите люди ей: ты лучше, лучше всех!
Ведь ты по настоящему меня одна любила.


Рецензии