Истина в вине

Зачем мне истина в вине, когда иных - нет истин,
Зачем идущая ко мне под шелест мокрых листьев
Босая жизнь - и ржёт в лицо, и бледная смертельно,
И свёрнутым лежит в кольцо надежд в постылой келье.
Зачем мне правда, если ложь приятнее наощупь,
Зачем тупой хватаю нож, заслышав её поступь -
Босых ступней, я наперёд - я вру под шелест листьев.
Зачем мне истина в вине, когда иных - нет истин.

Зачем глаголами в сердца, гадая на ромашках,
Не знать бы своего отца, испачкаться релашкой,
Зачем мне замирать-скулить в пылище под кроватью,
Зачем мне быть, к чему мне быть заштопанной как платье,
Зачем на лицах нет добра и злости тоже нету,
Зачем она, идёт она, по листьям и по свету,
Зачем с собой наедине я слышу шелест листьев.
Зачем мне истина в вине, когда иных - нет истин?


Рецензии