Ещё чуть-чуть

Ещё чуть-чуть…

Повыросли сосульки в радость детям
Очистились от снега скаты крыш.
На площади смешно у клуба детям,
Как лепит бабу розовый малыш.

Лыжня просела под напором солнца.
Немного ждать, как почки в рост пойдут.
Морозный дух испит уже до донца
Проталины растут то там, то тут.

Капель шагам такт бодро отбивает
Спешащей расцвести в садах весне
Растает снег, воистину растает
На зло уж надоевшей всем зиме.

По веткам и заборам скачут белки.
В лучах купаются от счастья воробьи
Вороне важной не до сей безделки,
Заботы надвигаются свои.

Ручьи под наст тропинок убегают.
В тени сереет залежалый снег.
Душа о море трав уже мечтает
И, расправляет плечи человек…

Ещё чуть-чуть и сбросятся одежды,
Умевшие хранить, беречь тепло
И дев прекрасных возгорятся вежды,
И сердцу станет чисто и светло…
21.02.2016


Рецензии
Как хорошо и радостно на свете.
Замёрзли сопли светлые у крыш.
Смеются над картиной даже дети.
Как клеит тётю розовый малыш.
С улыбкой. Удачи.

Виктор Шмаль   22.02.2016 14:56     Заявить о нарушении
Блаженна чехарда на вельной воле,
Да только вот зарплата на приколе...

Игорь Филатов 3   22.02.2016 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.