Уильям Шекспир. Сонет N103

Зачем скупится Муза на слова,
Когда в её руках такой размах,
И в серой прозе больше волшебства,
Чем в похвалой расцвеченных томах?
Меня в моём молчаньи не вини:
Пропало вдохновение писать!
Лишь в зеркало украдкой загляни -
Ты там увидишь всё, что хочешь знать.
В своих стихах улучшить я хотел
Предмет, что и дотоле был хорош,
И стих мой вольной птицею летел,
Чтоб славу о тебе рассеять сплошь.
Но можешь ты лишь в зеркале прочесть
Намного больше, чем в сонетах есть.


Рецензии