Гроза

Огарком свечи мой день догорает,
Уснула земля, даже птицы молчат.
За грань горизонта уныло стекает
Кровавым безмолвием душный закат.

Чуть слышно крадется ночь сквозь деревья,
Листва задрожала и рябь по воде.
Изрезанный в клочья ветками ветер
Прохладу несет обожженной траве.

От ярости неба мне спрятаться негде.
Средь грома раскатов теряется стук
Разбитого сердца, уставшего верить,
Что буря утихнет ближе к утру.

Окно нараспашку, разбитые стекла,
Мой дом опустел, утонув в темноте.
Душа, словно пес бродячий, промокла,
И некому больше ее отогреть.   


Рецензии