Хрустальное сердце

В тени на раскопках  у старого дома
Был найден из камня ларец.
Он для чего-то был здесь оставлен,
В веках в одиночестве ждал свой конец.

Открыли. Под крышкой записка с осколками хрусталя.
Бумага гласила: «Нет веры больше. Разбил и закрыл своё сердце я.
Когда-то я верил. Ждал в трепетаньях…Бросали, плевали, лгали/.
Закрыл здесь я сердце – пускай его слёзы хранит темнота земли.».

Плюют, разбивают, берут без остатка.
Думают: «Ведь не со мной!».
Фундамент, камни, ларец, загадка.
А человек тот был когда-то живой.


Рецензии