***

Пусть звёзды катятся с небес,
Пусть человек уходит в Лету:
Мир полон всяческих чудес,
Навек принадлежащих свету!

Наперекор любому злу,
Наперекор людским страданьям
В душе во снах и наяву
Мы верим в дружбу, в состраданье!

Пусть катится к закату жизнь,
Пускай короче дни и ночи.
Пускай. Но всё-таки добра,
Поверь мне, станет каплей больше!

От сердца к сердцу путь тернист?
Меж нами пропасти бывают?
Нет, этот самый близкий путь
Порой  мы сами усложняем!

Зачем мы мучаем себя?
Зачем мы сердца жизнь тревожим?
Зачем? Зачем не знаю я.
Мой ум ответа дать не может.

Хотя он знает наперёд,
Что в жизни всякое бывает.
Что будет следущий восход,
Что грёзы в жизни оживают!


Рецензии