Прогресс

Летит в далёкой мгле свобод комета,
Летит в реальности – летит в мечтах.
Века летит сквозь миллиарды километров света
В обход галактик по нейронам, что в умах.

Мечтаний птица даст нам новые стремленья,
Луч Солнца мрак пробьёт в блистательной заре,
Наука и мораль нам осветят затменье –
Построим сад из свалки на Земле!

Из века в век мораль плетьми разврата били:
Наполнить пузо да подрыхнуть всласть!
Но у добра окрепли для протеста силы,
Не будет вечно злу принадлежать здесь власть!

И вот лучи, враги оков проклятья,
В один сольются сквозь идей кристалл!
Настанет жизнь науки дружбы счастья,
Чтоб час скотов уж больше НЕ НАСТАЛ!

Посвящается Ивану Антоновичу Ефремову.


Рецензии