Пламя

Пусть сгорят все планеты, взорвутся миры,
Пусть сожрёт мою душу дьявол.
Пусть растают снега и разверзнутся льды  -
У меня есть родное пламя.

Это пламя, что лечит, это пламя, что ждёт,
Что укажет во тьме мне дорогу.
Это пламя поможет, обогреет, спасёт,
Что прогонит глухую тревогу.

Пусть забудут друзья, и восстанут враги,
Пусть накинутся дикие звери...
Пусть прогнивший сей мир, как зловонье чумы,
Но оно мне сердце греет.

Им дарована жизнь, на сей свет им рождён,
В нём - все радости мира.
Разве кто-то знает, разве кто-то поймёт
До чего без него уныло?

Хоть не так уж силён мой родной огонёк,
Мне его на всю жизнь хватит.
Для меня оно всё. Без него этот мир
Мне уже совсем станет отвратен.

Да, когда-то погаснет волшебный костёр,
Подёрнутся пеплом угли.
Но мой дух навсегда им освещён:
Во мне его искры не умерли.

Не продаст, не предаст, не забудет не лжёт,
Но затянет в душе моей раны...
Никого у меня нет роднее чем ты,
Моя милая, нежная мама!


Рецензии