В золотом шалаше...

             Под берёзовой шёлковой крышей,
             Зацвела бесконечная рожь,
             Я воспользуюсь в памяти нишей,
             Чтоб заполнил её белый дождь.

             Свежих веток нарежу для бани,
             Наблюдая пирог желтизны,
             Скоро выеду я на комбайне,
             За зерном весовым для казны.

             С высоты пролетающей птицы,
             Посмотрю на артерии нив,
             На току закопаюсь в пшеницу,
             Голяком ближе к ночи в массив.

             Не знакомое чувство волшебно,
             Энергетика солнца в душе,
             Утону в милом запахе хлебном,
             И усну в золотом шалаше...

             Хлопотунья моя,ты мне снишься,
             И кувшин молока с холодком,
             Моя кровь,ты куда так стремишься?
             По вискам не стучи молотком...





              2016 год.


Рецензии
Понравился стих
Полевую затронули душу
Всё вокруг там хлеба ковыли..
Ты комбайнов там звуки послушай,
Словно в сердце заходят гудки..Спасибо


Забина   29.02.2016 19:08     Заявить о нарушении