В небе разливается рояль...

В небе разливается рояль, набегая звуками от Бога,
Провожают клавиши тебя в горько-сладкую дорогу.
Опечаленный мотив чуть блестит в глазах слезою,
Растревожит душу он, отпуская всё плохое.

Вера в лучшее протянет твой билет проводнику,
И вагон тихонечко покатит в твою новую мечту.
Защемит в груди былое, что еще несёт перрон,
Но пустое… всё иное… ты не та… не тот и он…

Стук колес, наверно, вторит стуку сердца из груди,
Что прошло и что держало – остаётся позади…
Колея стальной ладонью над землёю поезд мчит,
Всё что плакало, терзало – пусть сегодня помолчит.

Силы нет быть сильной больше, прятать слезы в темноту,
Невозможно быть любимой и одной встречать зарю.
Всё должно быть по-иному и должно быть меньше слов,
Пусть же станцией конечной будет станция Любовь.
 
Оглянись прощально на мерцающий огонь в ночи.
Сквозь дрожащий зыбкий воздух над свечою разгляди: 
За столом – хмельные двое, курят, пальцы встали на аккорд.
Как умеют, раздувают в стуже жизни затухающий костер...

06.08.2012    23.28               


Рецензии