Петербург

Мистически наоборот
Ты рвешься из своих болот
И, наводненьям вопреки,
Застраиваешь островки.

И надрывает интеллект
Твоих загадок карнавал:
Вокзал, который не вокзал,
Канал, который не канал,
Проспект, который не проспект.

Ты не ответишь, ты не прост,
В какой вписать нам формуляр
Твой мост, который и не мост,
Бульвар, который не бульвар.

Но нет в душе твоей обмана.
Там навсегда блокадный хлеб,
Пересечения каналов,
Пересечения судеб.

И в этом проспекте кривом,
Как будто в кривой перспективе,
Мы сами себя узнаем,
К себе возвращаясь в извиве.


Рецензии