У причала

Вечер был белым. Пахло брусникой,
Ветром, углём, и немножечко - солью.
Морщась от тени корёжистым ликом
Пряник Луны поднимался над морем.

В каждой рассказине - мертвое тело
Прожитых дней восставало, живое,
Полное радости, крови, веселья,
И танцевало на нитке прибоя.

Старый причал, по-древесному чистый,
Людям улыбки дарил. В сети трещин
Мнился мне прищур задумчиво-хитрый,
Словно со старого фото сошедший.

Тонкой спиралью закручено Время -
Шальная деталь в часовом механизме.
В ритмах Вселенной настройка примерна:
Вечен прыжок от рожденья до тризны.

19-22.02.2016


Рецензии