Волшебные паруса

Десятки лет прошли уж с той поры.
Не все воспоминания уж чётки.
Но озарение, и словно луч внутри,
Появится кораблик на Кубани лёгкий.

С тобой его точили во дворе:
Пилили корпус, мачты высекали.
Что память сохранит - то навсегда внутри.
И крепче шёлка парус из бумаги!

Копали в водостоке мы червей,
На "Школьнике" разбитое крыло клепали,
Ловили "на кошаре" карасей
И желудёвых осликов на спичках собирали!

Увы, потоки лет не повернутся вспять:
Они живут лишь в быстрых мыслях!
И, только расставаясь на года,
Мы чувствуем тот сладко-горький привкус жизни!

Ты делом показал: коль слово дал, так сделай, хоть умри!
Собою проложил мне в жизнь дорогу!
Запал чей не погас: гори, гори, гори!
А слово крепче и надёжней слова Бога!


Рецензии