Ночная муза

Ты думала уйдешь?
Но я поймал тебя.
Соткал из воздуха,
Огня,
И безобразных мыслей.
Творение мое-
Благоуханье дня,
Что ждет в ночи,
Готовя свой последний выстрел.
В тебе ужились вместе
Солнце и Луна,
И пауки сплели тебе наряды:
Под маской зла скрывается
Светлейшая душа.
В раю или аду-
Тебе повсюду рады.
Ты муза,
Демон мой рожденный мимолетно.
Ты плод фантазии дарующий полет.
Но скоро,
Из-за горизонта выйдет Солнце-
Тебя как жертву примет
И сожрет!


Рецензии