4 плюс 1

Узнает каждый в монологе,
О ком написаны стихи.
Провёл я с ними годы жизни.
Возможно, сделал так и ты.

«Могу я пить из грязной лужи,
Есть из помойки, спать в снегу.
Лишь знать бы, что тебе я нужен…
Когда со мной ты – всё могу.

Мой друг родной, мой друг бесценный,
Хозяин жизни, цель судьбы!
Сквозь ряд веков, цепь поколений
С тобою вместе, я и ты!

Ты день за днём меня встречаешь
И во дворе, и за углом.
Бывает, я живу с тобою,
Бывает, улица мне дом.»

В чьей голове такие мысли?
Четыре лапы… Машет хвост…
Породистый или дворовый
Большой лохматый добрый пёс!


Рецензии