Большое сердце

Оголтело спускается к речке,
Запыхавшись седой рыболов.
Он наверное думает,
Точно будет утром хороший улов.

Седину ему ветер курчавит.
В напряжёных морщинах лицо.
И я вижу,как воду черпает.
Он дрожащей рукою в ведро.

Тут я понял,что-то случилось.
Не за рыбой спустился рыбак.
И к нему помахав торопился,
Горсть грибов позабывши в кустах.

Торопился не зря.
На тропинке,присланившись к усохшему пню,
Задыхаясь сидела старуха,
И шептала,что я не пойму.

-Что старик с ней,в лесу то случилось?
Он с щеки убирая слезу.
-Сердце,парень беда приключилась,
Я таблетку ни как ни найду.

Я нахмурился,сердце больное.
Ни когда б,ни подумал,про то.
Помогла его бедной старухе.
Я таблетку достал для неё.

Я всегда на себя сильно злился,
Ну кому же я нужен больной?
А тут вон мой недуг пригодился.
И довольный собрался домой.

Стало легче старужке,
Попила стариком,принесёной воды.
И корзину грибов, Мне вручила со словами
-Ты с богом иди.

Пусть больное,
Но сердце большое.
Пусть тобой восхищается мать!
И грибов на здоровье поешьте.
Нам их долго ещё собирать..    


Рецензии