Горлицей...

Горлицей в рощице убаюканной
С запада за полночь греюсь я.
Ты мне приснишься предутренне -
Встретимся.

Горло скоблит росчерк юности
Залпом да вздорно теперь уже.
Мы лишь хотели быть лучше
И бережней.

По полям, по лугам, по тебе
Память моя бродит в осени,
Я лишь хотела быть счастлива
До зимы.

Ну а теперь я как банный лист
Все прилипаю ко времени.
Ты был отрочеством выскоблен
В темени.


Рецензии