Fatum

Осознав нереальность мечты
И фатальность собственной гордости
Я стою у последней черты,
Только шаг отделяет от пропасти.

Только миг и начнется прилив
В море боли и одиночества,
И глаза на минуту закрыв
Я забытое вспомню пророчество,

Что гласило о черной волне,
Поглощающей души мятежные.
Видно так предначертано мне-
Сгинуть в бездне на веки вечные.

Крылья сломаны, мне не взлететь,
Но и ползать - не мне уготован крест.
Вот я здесь, на краю. "Здравствуй, Смерть!"
Unam in Morte salus est.


Рецензии