замерли стрелки в часах...

замерли стрелки часов. замерли кошки в подвалах,
даже не слышно как ночь ходит по крышам домов.
ветер не рвет провода, он притаился устало,
и не вскрывает зима письма несбыточных снов.
замер в каминах огонь, люди уснули в квартирах,
даже страницы у книг, замерли, не шелестят.
всё притаилось и ждет, все заморозилось в мире,
ангел с тревогой глядит, как эти двое не спят.
"Хочешь, уйду навсегда, в это холодное небо?
Можешь не звать, я пойму, видимо так суждено.
Будешь потом говорить, что я придуман, что не был,
Будешь сидеть у окна, пить из бокала вино.
Я не любим, это так, мне не пытайся перечить,
только не плачь, твоих слёз я насмотрелся вполне.
Что ты молчишь? Я уйду, время, не врач, не излечит,
Ран кровоточащий след будет навечно во мне".
Девушка смотрит с тоской, не на него, а куда-то,
где затихают следы, где замирает пурга.
в чём её можно винить? девушка не виновата.
Но он уходит опять, может уже навсегда.
замерли стрелки часов, замерли кошки в подвалах,
замерло сердце у той, что отпустила навек.
девушка любит его, только вот сердце устало
и для него стал чужим, самый родной человек.

гобчинова


Рецензии