книги

на юг улетает последняя стая птиц,
а мне так тепло и уютно под плюшевым пледом,
меня окружают волшебные песни страниц,
они мне расскажут о странах, в которых ты не был.
хранится там мир волшебства под обложками книг,
живут где колдуньи, драконы, прекрасные феи...
туда окунусь с головой и поверю на миг,
что тоже всё это могу, тоже это умею.
пусть это лишь сказки, но мне, мой родной, все равно,
ведь книги наполнены сильным, таинственным смыслом
и если в историях книжных важнее добро,
то может добро победит и в не сказочной жизни.


Рецензии