Буря

Иссиня - чёрный небосклон,
Вдруг вспышка озарила.
Деревья ломит на поклон,
Ветров свирепых сила.

Стыдливо месяц прячет лик,-
Укутав бледность в тучи;
Они же мириады брызг,
Бросают вниз на кручи.

Разряда молний блик угас,
И ветер озверевший;
Завыв заводит свистопляс,
И в стенах ищет бреши.


Рецензии