Жестокая и настоящая

Зачем сквозь пыль веков
Ты достаёшь блокнот?
Ведь ты - уже не ты,
И он уже не тот.

За что души тугую нить
Ты рвёшь и плачешь кровью?
Ты погибаешь в немоте
И задыхаешься любовью?

Так нежно гладишь и дрожишь
Последнюю без слов страницу.
Но увлечённо ворошишь
И вглубь уносит вереница...

Твои разлуки, боль, страданья, страсть,
Огонь и лёд, смятенье и безумство.
Тебя сжимая КОРЧИТ, жжёт напасть.
И ВДРУГ немеешь...от невыносимой грусти.

Застывший взгляд - то крик и соль в душе,
Всё тело холодеет безучастно -
Тончайший рыжий волос на листе,
Листе, что полон слов любви, тепла и счастья...


Совет.

Ты выбрось тот блокнот!
Сожги воспоминанья.
И Свет пробьёт лучом,
Попятные желанья.

Живи сейчас и здесь,
Воспой свою удачу,
И не скорби о том,
Чему не быть иначе.

Иллюстрация взята по ссылке:


Рецензии