Во дворе

Я люблю свой двор прекрасный,
И неважно, день ли ясный,
Или дело к вечеру -
Просто не замечу я.

В выходной, прямо с утра
Здесь гуляет детвора;
С горки - на ледянке,
А быстрей - на санках...

По запорошенной тропинке
Гуляют детские ботинки;
Пускай немного неуклюже,
Но это Вам ведь не по луже!

Споткнувшись - в снег (то с непривычки),
Заплакал: "Улетели птички!"
А маме успокоить надо
Своё взъерошенное чадо...

И солнышко глядит украдкой,
Как карапуз зевает сладко
В своей коляске, с погремушкой
На мягкой голубой подушке.

И маму жарче солнца греет,
Когда ребёнок не болеет,
Во сне ей просто улыбнется,
А лучше, если засмеется...

И сколько здесь гуляет мам,
Детей шныряет тут и там...
Во двор скорей к нам приходи,
Но настроение прихвати!


Рецензии