Не ведая надежд и ожиданий...

Не ведая надежд и ожиданий,
Не быть разочарованным ни в чём.
И грудь освободится от терзаний,
Коль сердце не лизнёт любовь лучом.

Неверящих предательства минуют,
Бесчувственным - неведомая боль.
И соли не насыпать на живую,
Когда в душе одна сплошная голь!

Но если ты с распахнутой душою,
Не знающей ни боли, ни тревог,
Приходишь с добродетелью большою,-
Однажды в душу прилетит плевок.

Запомни, что хороших отношений,
Никто не пожелает оценить;
Они без сожалений и сомнений,
Твоих надежд, порвав растопчут нить.


Рецензии