Сон. Менуэт

                Andante cantabile.



                Ему приснился берег моря,
                И плеск смеющийся волны,
                Где он в дыхании прибоя,
                Внимал мелодиям весны.

                И он, вдыхая эти звуки,
                От возбуждения дрожа,
                Играл на арфе - Баха фуги,
                И душу резал без ножа.

                И сон всё длился бесконечно.
                И музыка впиталась в ночь,
                Незримой песнею.
                Беспечно,
                Рождая в каплях звёздный дождь.


                2016 г.


Рецензии