Молчать и думать

Молчать и думать из ночи в утро,
из утра в полдень, из полдня в ночь
о том, что счастье как авантюра,
случайность, что вдруг сумела смочь,

преодолела ряды препятствий,
которым, верилось, нет конца.
Они пружинами были сжаты
в скорлупы съеденного яйца,

они казались не тем, чем были.
Так в этой жизни почти всегда –
не расправляешь до срока крылья,
чтоб не наделать себе вреда,

не раскрываешь себя ты настежь
тому навстречу, что тайно ждёшь,
дробишь ты цельность свою на части
и принимаешь за правду ложь.

Молчать и думать, чтоб вновь усвоить
науку быть лишь самим собой,
чтоб затвердел серебром коллоид
душевный мантрами, ворожбой,

не тратить чтобы впустую время,
а просто чувствовать, просто жить
и подставлять поцелуям темя,
и знать, что всё это платежи

за повышающий крови градус,
за поклоненье своей мечте,
несчастным дням вопреки и граду
ненужных слов, вечной их тщете.


Рецензии
Влад, большое спасибо Вам, за Ваши стихи! Всё, что прочитала, мне понравилось.Пусть сбываются все Ваши мечты, желания и исполнится всё самое доброе и заветное! С наступающим Вас Великим Праздником! С Днём Победы! Голубого неба, яркого солнышка, огромного счастья Вам и всем кто Вам очень дорог! С уважением, Татьяна.

Татьяна Краснощекова Сердюкова   06.05.2016 10:42     Заявить о нарушении
Мой поклон Вам, Татьяна. Спасибо за поздравление, этот Праздник - истинно Великий. Здоровья и счастья Вам.

Вечный Стажёр   06.05.2016 11:06   Заявить о нарушении