остались песни, стихи, книги...

Только что заглянула в почту и ... узнала, что Вити Погорелова больше нет. Буквально пару дней назад еще переписывалась с ним, правили вместе его последний стих. Витя должен был лечь в больницу на очередную профилактику зрения. Со зрением у него была беда. Одно время слепота была полной. Зная, что это такое - совершенно ничего не видеть, Витя собрал свои детские стихи и издал несколько книг. Для обычных деток и для тех, кто не видит. На свои скромные доходы. По крупицам собирал, дотошно работал с художниками, типографией. Ругался с ними, потому как косячили со страшной силой... Но все преодолел и книжки вышли.
Неутомимый и неугомонный. Бесполезно было спорить с ним о том, чтобы реже "размахивал шашкой". Честный и справедливый человек. Был. И останется в памяти близких и друзей по жизни и по сайту.
А еще он замечательно пел. В том числе и свои песни, авторские. И юморной был... Так непривычно это слово "был".
Кое-кто говорил, что он не поэт. А кто это решает? Да, писал просто, как умел и до последнего учился и не стыдился этого. Не в пример многим, кто тут клеймил и обвинял его, приписывая всякую чушь. Пусть икнется хорошенько тем, у кого поворачивался язык и рука распространять тут о нем и его близких всякую дрянь и гадости. И воздастся соответственно.
Его не стало 18 числа. Клон написал ему очередной отзыв. Судя по всему, отзыв был хамским. Под отзывом завязалась дискуссия. После неё Виктору стало плохо. Через несколько часов его не стало. Инфаркт. Вчера его похоронили. Провожали Виктора и члены поэтического клуба Славянска-на-Кубани.
Отзыв с дискуссией был удален модераторами. Но клон его восстановил. Отсюда разница в датах. Зачем восстанавливать было?...  Я понимаю, что не в праве  обвинять этого клона в смерти Виктора, что возраст был у него не юношеский... Но мне кажется, что тут эта последняя дискуссия сыграла свою роль. Она была у них далеко не первой. И далеко не дружеской.
Банально, но слова могут ранить... и не только они. Даже тон. А тон отзыва, простите, скотский.
Ладно, Господь всё управит.
Остались Витины стихи. Его книги и песни. И память о нём. Светлая.
***

http://www.stihi.ru/avtor/pogorelov1


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.