Уильям Шекспир. Сонет N102

Моя любовь казаться слабой может,
Но, если честно, нет её сильней,
И злость меня голодным зверем гложет,
Когда торгуют верностью моей.
Любовь моя весенним днём согрета,
И песни петь я ей не устаю,
Как Филомел поёт в начале лета,
Но лишь в конце я песен не пою.
И устаёт от скорбных гимнов лето,
И ветки тяжелы от пенья птиц,
И потеряла сладость песня эта
В круговороте сумасшедших лиц.
Держу я за зубами свой язык:
Я слух твой беспокоить не привык.


Рецензии