Колокола 2. 186 Петербургская лирика

         В Петербурге светятся окошки;
      "дремлют" разведённые мосты,
      и глядит Луна, как грею я ладошки,
      девушке небесной красоты.

            Волны тихо бьются в парапеты,
          и сияют звёзды над Невой.
          Спящий Петербург откроет нам секреты,
          если моя девушка со мной:

         Чтобы мы рассветы здесь встречали,-
      зодчие старались как могли,
      прямо за кормою, чайки вслед кричали,
      провожая в море корабли.

            Здесь дворцы, музеи и соборы,
          золотом обшиты купола.
          Слушай, Петербург, влюблённых разговоры,
          пусть для них звучат, твои колокола.

         В Петербурге светятся окошки;
      "дремлют" разведённые мосты,
      и глядит Луна, как грею я ладошки,
      девушке небесной красоты.


                *****
                2007г.


Рецензии