Моя смерть

Сам себе подписал приговор,я у смерти помечен мешенью,что характером на перекор,она скалиться и ходит тенью.
Что по лезвию острых углов,принимал всё не как испытание,что ошибкой не жил,с чужих слов,предпочтя сумотоху,закланием.
Тогда лягу я под образа,и под пенье церковных свечей,не увижу я слёзы в глазах,не услышу я пылких речей.
Веселись же костлявая смерть,одним взмахом меня обуздала,разнеси эту"скорбную"весть,непокорного больше не стало.
Веселитесь друзья и враги,прячя слёзы от Солнца в лицо,только смерти отдал я долги,а пред вами остался с венцом.
Не увижу любимых мне глаз,не прочту в них ни скорби не страха,им достался судьбы пересказ,Божий крест с погребальной рубахой.
Подписал сам себе приговор,я для смерти больше не страшен,принял слёзы любимых в укор,я прошу с улыбкою плакать.
Я прошу над могилой моей,растоптать эту скорбную вязь,сколько было отпущенно дней,я с улыбкой встречал не таясь.
Я прошу чтобы дети мои,не смотрели мне вслед и скорбя,не вторили некчёмной судьбы,и молились,смеясь,за меня.
И простив помяните меня,позабыв все обиды и грусть,и прощеньем Благославясь,я быть может на землю вернусь!


Рецензии