Кредо написательское

Не надо славы, надобно здоровья.
А слава – пыль. Всю время унесёт.
Цена лекарств, жилищные условья
Важнее мне, чем временный почёт.

В поэты года я не подвизаюсь
И в номинанты тоже не хочу.
Табу кладу и в этом не раскаюсь.
Я просто для себя стишки строчу.

А слава, что?.. Случится неустойка –
Затопчет поэтическая рать…
Отбросит непременно на помойку.
И даже имя может замарать.
- - - - -
21.2.2016


Рецензии