Китайский ресторан

 Просто мы с тобой поговорили
 О любви.В Китайском ресторане.
 Улыбались,кушали,курили...
 За витриной-двое на экране...

 с улицы холодной-мы в уюте,
 Проходящим мимо-также хочется.
 В каждой вспышке гаснущей-минуте,
 Видится оттенок одиночества...

 Гардеробщик выдаст вещи тёплые,
 Шаркнет дверь по вымерзшей резине...
 Снова дом,с невымытыми стёклами,
 Снова я,как рыжий мяч в корзине-

 Прыгаю по кругу-в сетку падаю,
 Чтоб от пола после отскочить...
 Я в себе.Кого я этим радую?
 Как себя от склепов отучить?

 От улыбок-радуг перевёрнутых,
 От сознанья радости от темени?
  От друзей на жидкой нити вздёрнутых,
 От ушедшей юности без времени?

 ...У тебя в айфоне-сообщение...
 Вся любовь-блестящий задний план....
 У тебя мне хочется прощения
 Попросить,за глупый ресторан...


                19.02.2014.


Рецензии
Легко читается.Она простила,я не сомневаюсь.Успехов на литературной стезе.С уважением,

Виктория Строевская   21.02.2016 20:36     Заявить о нарушении