Востряково. ноябрь

 Памяти Бориса Данилина...



 Холод серого цвета.Ветренно.
 Иней вьётся лианами по бордюру.
 Вечер капает снегом медленно,
 На кустарника шевелюру.

 Не осталось от осени памяти,
 У Зимы не отнимешь ластика...
 Стёрты тропы,мерцают в наледи...
 Просто тёмного льда фантастика.

 И от неба не отличается
 Полоса в никуда дорожная...
 В этом холоде не встречается
 Света искорка осторожная...

  Глины вымерзшей твёрдые комья,
 Что не в силах сдержать пургу...
 Я свечу,прикрывая ладонью,
 На могиле друга зажгу...


                01.03.2015


Рецензии