Правил нет!

В новостях – кромешный мрак,
Так и бьёт мороз по коже:
Убеждённый здоровяк
До преклонных лет не дожил…

Вновь судьба готовит финт:
Гром восторгов… А сегодня
Уникальный вундеркинд
Хлещет водку в подворотне.

Пусть тебе и чёрт не брат,
Не уйдёшь от провокаций:
Ты успешен и богат –
Но не надо зарекаться.

Много мудрости, увы,
Гарантирует печали…
Все ли правила правы,
Как мерещилось вначале?

Что свою копнуть судьбу,
Что окинуть ойкумену:
Видеть правила в гробу –
Всех условностей замена.

Быть уверенным нельзя:
Поворот – и карта бита!
Даже верные друзья,
Что надёжнее гранита,

Не смогли в потоке лет
Уберечься от предательств.
В этом мире правил нет –
Есть стеченье обстоятельств.
* * *


Рецензии