Это честность или ложь

В тебе люблю совсем другого,
ты на него чем-то похож,
с тобою живо так и ново,
но между нами лежит ложь.
Тебе в любви я признаюся
и слова нежные шепчу,
но в мыслях я к другому мчуся
и его видеть так хочу.
Конечно,сердцу не прикажешь
и время вспять не повернёшь,
меня волнуешь,будоражишь,
но в душу всё же не войдёшь.
Прости,что глупая такая,
прости меня за мой обман,
тебя обидеть не желаю,
но в голове такой туман.
Как в жизни сложно всё,сурово:
одних мы любим,других нет,
одним отдать мы всё готовы,
зажечь души незримый свет.
Других мы вводим в заблужденье,
хотя клянёмся им в любви,
они нам дарят наслажденье,
но не горит огонь в крови.
Хочу любить совсем другого,
но мне его уж не вернуть,
встречаться буду с тобой снова-
мои признанья позабудь.
Любовь обмана не прощает,
себя напрасно не тревожь,
и только сердце одно знает:
иль это честность,или ложь.


Рецензии