Фрукто-спелл

О, Тайные Вечери литургий -
Распятая в словах драматургия...
Я ей желаю - больше аллергий
На персики.
Смешная аллергия.

О, ангелы, чьи крылья - шум страниц,
Чей взор - углИ, дышащие - бездушны.
Я ей желаю - с пьедестала вниз.
И подавиться косточкой от груши.

Фруктовый яд - причастие к рукам
Имевшим власть и не имевшим формы.
Я ей желаю скушать килограмм
Прокисших ягод: переспелых, чёрных.

О, песня - от Сольвейг и до Христа!
Молитвы не шептать в угаре пьянок...
Я ей желаю - тяжелей креста
И целую корзину кислых яблок.

О, ты! О, ты, Идущая Вперёд -
По головам, под баттл барабанов -
Тебе - любой природы вкусный плод
И прямо в глотку зеленью бананов!
...
Мне нет покоя. В чьих-то голосах
Мне не услышать правды от вопросов.
О, я, такая я. Такая - ах! -
Залипшая над миской абрикосов...


Рецензии