Не поникший росток

Серебристым кругом катится
В ночь беспечная луна,
Стихнет ветер, да спохватится, -
Вьюгой дверь заметена.

Не откроется, - нет повода,
Бесприходно заперта…
От петли стального довода –
Поперек любви – черта.

Но душа побегом-думою,
Сквозь бетонных слов плиту, -
Прорастет цветком в угрюмую
Дней февральских маету.


Рецензии