Баран

               
        Басня
Баран в закрытые  ворота
Упёрся. Где-то там еда…
Во двор попасть ему охота,
Да не пускают. Вот беда.
Он много лет тут столовался,
В почёте был и сладко ел.
Понять бы, кто тут постарался?
Кто дверь во двор закрыть посмел?
И ломится Баран в ворота,
Стучится не жалея лба.
Как же остаться без почёта?
Ужель разгневалась Судьба?
Судьба при чём? Баран упрямством,
Бездарностью своей тупой,
И жадностью своей и хамством,
Давно «просился на покой».
И во дворе все порешили:
- Барану надо «отдохнуть»!
И враз ворота затворили,
Пусть в двор другой  поищет путь.

Чтоб не остаться  « на мели».
Не думай,чсто ты пуп земли!

Февраль 2016 г.


Рецензии
А я скажу, в том спора нет -
Смысл жизни - суверенитет...

Тих Владимир   22.02.2016 15:56     Заявить о нарушении