Глава 17

Он услышал родные напевы,
Что кормилица пела ему,
О проказах красивой царевны,
И о том, как томилась в плену
У злодея и вора Громилы
Златовласая дева Мирель.
И о принце невиданной силы,
Его подвиг в народе воспет.

Было столько в том голосе чудном
Любви, нежности, счастья, добра,
Что король в волнении жутком
Стал подкрадываться не спеша
К тому месту, где пели балладу,
И застыл, увидев всё сразу:

С краю полянки лачуга стояла,
Ну, а по центру - костёр разгорался.
А у костра, как он догадался,
Ведьма вкруг котла танцевала.

12.02.2016


Рецензии