Мушка

 
 Следы теряются,а звери остаются.
 И это радует,ведь лес ещё не пуст...
 Меж елей и берёзок жизни вьются-
 Их может выдать лапки тёплой хруст...

 Кабан-секач и резкая куница-
 Любой в лесу беспомощно раскрыт.
 По вмятине в снегу увидит лица,
 Безжалостный охотник-следопыт...

 По отпечатку крошечного тельца,
 Он видит жизнь,что так была мала.
 Он на зверей не может наглядеться,
 Сквозь стали крест на краешке ствола...

 Сам дьявол, оружейнику на ушко,
 Шепнул родных,но колких буквиц ряд-
 Жужжащая и жалящая "мушка",
 Как приговор-"За-твор",как смысл "При-клад"...

 И поделив стремительную белку,
 На жизнь и смерть полоскою стальной-
 Охотник дома вымоет тарелку-
 Осядет в душу жир очередной...

 Вернётся эхом выстрел,убивая...
 Спросил я у заядлого стрелка:
 "Не жалко их?Ведь это цель живая!
 Нельзя убить,как выпить коньяка..."

 Из-под усов-улыбка мёртвой тенью.
 И снежный порох с выгнутой ольхи....
 "Охота-подтверждение значенья!"
 Добыча...Смерть от гладящей руки...


 22.02.2014.


Рецензии