И разлуки и муки, и страсти,

И разлуки и муки,
И страсти, и радости...
Восторг и огорчения,
Печали и наслаждение
И горести и озарения…
Счастье и беды...
Метанья и достижения…
Победы и поражения,
Ожидания и падения…
Любовь и воскресение. 

Все это будет в жизни,
У нас пока мы живы.
И каждую из ипостасей,
Придется нам познать,
Чтобы душа закалялась,
Как в горниле сталь,
Чтоб она прочность 
Обретала и обогащалась,
В миллион переживаний
Её разных оттенков...

Почему и кому,
Это нужно...
Зачем растет личность
И развивается... 
И ее осознание,
Идет до финала?
Где есть границы
Для нас у Бога...
К чему он стремится,
Нас развивая...?

И где это может
Нам пригодится?
Хорошо бы, в блюдо
Сего приготовления:
Ещё персонального
Творчества каждого,
Добавить проявления,
Дабы не быть у судьбы,
Лишь пассивными отбивными...


Рецензии