Смотрю на высохшую розу в вазе

                Вдохновение от Анастасии Керман
                "Словно роза"
                http://www.stihi.ru/2014/11/07/636

Смотрю на высохшую розу в вазе,
На съеденную временем красу,
Всё было фальшь в его чудном рассказе
И истеричного :"Поверь, спасу".
И я внимаю звукам "Lacrimosa"—
Смеяться или плакать,не понятно,
Всё продолжает вянуть в вазе роза,
А на душе так пусто и невнятно.
Не зиму и не осень чувства ждут,
Но... меланхолия сплетает кружева,
И тихо "Lacrimosa" нити счастья рвут-
"Прощай..."—твои последние слова.
Мне очень страшно стало от того,
Что он актёр , увы,совсем  плохой:
Пускай "бруталом",мачо","комильфо",
А то ведь просто жалок ,никакой.
Но у меня его "блестящая" игра
Всю душу вывернула наизнанку,
И я почти лишившись сил, слегла...
А он всё крутит старую шарманку.
Как вырваться из этих старых грёз,
Чтоб наконец его смогла забыть?
Пролито было столько горьких слёз,
В подушку надоело ночью выть...
                ~~~~<>~~~~
Смотрю на высохшую розу в вазе,
На съеденную временем красу...
А в памяти актёр затёртой фразы:
"Как жить я буду без тебя? Умру..



фото из интернета  238


Рецензии
Просто замечательно! Очень понравилось!

Наталия Болотова 2   01.05.2024 18:33     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо!!!
🌹🙏

Владимир Филюрин   01.05.2024 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.