Адам

        Адам, узнавши, что он наг,
        Травой себя опоясал   
        И спрятался с женой в кустах,
        Вдруг голос Божий услыхав.

        Стыдился первый человек
        Пред Богом наготы своей...
        Не то ли, в наш разумный век,
        Мы наблюдаем меж людей?

        Мы прячемся в кустах работы,
        В листве сверхсрочных дел и книг,
        В чащобе мелких дел, заботы...
        Но Бог нас видит каждый миг.

        Взор Бога в сердце проникает
        Сквозь толщу стен и сквозь туман.
        Пред Духом, что преград не знает,
        Мы так же наги  -  как Адам.   
   
        Итак, услышав голос Божий,
        Зовущий: "Сын мой, где же ты?"
        Стыдом не проникайтесь ложным...
        Не прячетесь от Него в кусты!   
         


Рецензии
О как Вы правы,браво,браво...С уважением Ирина.

Лидчанка   08.11.2019 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание!

Василий Пуговкин-Днепровский   08.11.2019 14:58   Заявить о нарушении