Где был наш бог?

Где был наш бог ?

Где был наш бог и занимался чем он
Пока весь мир не создал, столь чудесен
Что было прежде, когда мир наш нЕ был?
Вопрос хоть праздный - очень интересен

И "прежде" тоже не было наверно
Он создал время вместе со вселенной
Которая, пожалуй, эфемерна...
Для Бога, что творил самозабвенно

Ну, а для нас вселенная столь вечна
Мозг тормозит, и воспринять не в силах
Что жизнь как миг промчится скоротечно--
И на пути познания -- могила...

Не успеваем разобраться -- снова
Рождений череда закружит вновь
И прежний опыт -- знания основа
Растает как туман, обрывки снов...

А человек -- хоть мелкий атом, всё же
Через него бог познаёт себя же
И может быть, что стих ему поможет
Мой бог придёт... Лицо своё покажет...

Эфемерный—
1. Кратковременный, недолговечный, мимолетный.
2.перен. Призрачный, мнимый, нереальный.


Рецензии