Уходя-не уходи

Не уходи, пусть это лето
Оставит след в душе моей.
Пусть звезды блещут до рассвета,
И песнь слагает соловей,

...Словами «вечного» поэта.

Не вспоминай росы прохладу
Рукой, коснувшись невзначай.
И облака в стада, не надо,
Мечты презрев, не загоняй…

...Туда, в пустынную ограду.

К нам этой осенью вернется
Весной рожденная любовь,
И краской желтою зальется,
Весь белый свет, и будто  вновь

...Сон эхом сладким отзовётся.

И уведёт в простор ночной…
Меж льдом и пламенем скудея,
Я не прощаюся с тобой,
В глаза себе смотреть не смея…

...Ведь я уже  совсем другой!

И в глубине души прольются,
Воспоминания огни.
И лишь они нам остаются,
Когда уходят дальше дни...

...Когда  по жизни расстаются.


Рецензии